PENGEMBANGAN KITAB MUHADATSAH DENGAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL DI PONDOK PESANTREN AL AZHAR KARANGPLOSO MALANG - mustaufir mustaufir (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Agama Islam, 2022)
مهارة الكلام هي المهارة الأولى في تعليم اللغة العربية، أن الهدف منها استطاع الطلاب أن يتصلوا شفهيا جيدا أي ايصال الرسالة إلى شخص آخر بطريقة مقبولة، ولكن، في الواقع كثير من الطلاب لايتحقق أهدافهم، وهذا الفشل من العوامل المتنوعة أحدها عدم المواد التعليمية الجيدة والمواد التعليمية المستخدمة في التعلم هي أقل إثارة للاهتمام والمواد واسعة جدًا لايرتبط بكفاءة الطلاب المنخفضة، كما وجد الباحث في معهد الأزهر كارانج بلوسو مالانج. لذلك، رأى الباحث أهمية تجميع المواد التعليمية اليومية لحادثة مع مدخل السياقي لأنهم يحتاجون إلى مواد المحادثة المثيرة وتناسب بحياتهم اليومية. يهدف هذا الباحث إلى : (1) لمعرفة تطوير كتاب المحادثة على ضوء المدخل السياقي لمعهد