PELAKSANAAN PENGADAAN TANAH UNTUK KEPENTINGAN BANDAR UDARA INTERNASIONAL ZAINUDDIN ABDUL MADJID - Raehan Astuti (Fakultas Hukum Universitas Islam Malang, 2019)
AbstrakPengadaan Tanah menurut Pasal 1 Angka 2 Undang-Undang Nomor. 2 Tahun 2012 Tentang Pengadaan Tanah Bagi Pembangunan Untuk Kepentingan Umum Pengadaan Tanah merupakan kegiatan menyediakan tanah dengan cara memberikan ganti kerugian yang adil kepada pihak yang berhak. Namun dalam pengadaan tanah untuk kepentingan bandar udara internasional zainuddin abdul madjid yang berlokasi di desa tanak awu lombok tengah mendapat hambatan dari warga masyarakat karena menyangkut hak pribadinya. Akan tetapi suatu pembangunan yang statusnya kepentigan umum seperti bandar udara sangat penting baik untuk bangsa maupun masyarakat, yang harus diwujudkan oleh pemerintah dan digunakan sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat bersama. Pelaksanaan Pembangunan Untuk Kepentingan Bandar Udara Internasional Zainuddi Abdul Madjid ini dilaksanakan sesuai berdasarkan Pasal 13 Undang-Undang Nomor. 2 Tahun 2012 Tentang Pengadaan Tanah Bagi Pembangunan Untuk Kepentingan Umum.Kata kunci: Pengadaan Tanah Untuk Kepentingan UmumAbstractLand Acquisition According to Article 1 Point 2 of law number 2 of 2012 concerning land acquisition for development for the public interest in land aqcuistionis an activity of providing land by providing fair compensation to the rightful parties. Yet, in procuring land for the interests of the international airport zainuddin abdul madjid, located in Tanak Awu village, central lombok, it was hampered by community members because of their personal rights. However, a development which it status is in the public interest such as an airport is very important for both the nation and society, which must be realized by the government and used as much as possible for the prosperity of the society. The implementation of Development for the interests of Zainuddin Abdul Madjid International Airport is Carried out According to Article 13 of Law Number 2 of 2012 Concerning Land Acquisition for Public Interest.Keywords: Land Acquisition for Public Interest