PENANGGULANGAN KEKERASAN YANG DILAKUKAN OLEH NARAPIDANA DI DALAM LAPAS - Muhammad Feri Kriswanto (Fakultas Hukum Universitas Islam Malang, 2019)
AbstrakLembaga Pemasyarakatan (LAPAS) sebagai tempat pembinaan dan perbaikan terhadap para narapidana diharapkan dapat berfungsi sebagaimana mestinya sehingga dapat menanggulangi volume kejahatan dalam masyarakat sebagaimana diamanatkan dalam Undang-undang No 12 Tahun 1995 tentang Pemasyarakataan adalah “suatu tempat untuk melaksanakan pembinaan narapidana, anak didik, pemasyarakatan, dan klien pemasyarakatan (warga binaan pemasyarakatan). Pemasyarakatan memiliki peranan yang sangat strategis dalam rangka pembinaan sumber daya manusia, pelaksanaan pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) termasuk bagaimana terciptanya keadaan kondusif dalam pelaksanaan tugas di Lembaga PemasyarakatanKata kunci: narapidana, pembinaan, Lembaga Pemasyarakatan AbstractPenitentiary (LAPAS) as a place for fostering and improving prisoners is expected to function properly so that it can overcome the volume of crime in society as mandated in Law No. 12 of 1995 concerning Corrections is