KOMPETENSI GURU DALAM MENINGKATKAN KONSENTRASI BELAJAR ANAK KELOMPOK B DI RAUDHATUL ATHFAL IBNU HAJAR MUHARTO MALANG (UNISMA, 2019)
Permasalahan yang dihadapi yaitu kompetensi guru ketika pembelajaran didalam kelas, informasi secara teori maupun praktek dan kompetensi yang dimiliki guru untuk terus menggali kemampuannya dalam mengajar agar bisa menghasilkan peserta didik yang lebih kreatif, inovatif, dan harus tetap menyenangkan agar peserta didik tidak merasa bosan ketika belajar. Penelitian ini bertujuan menemukan solusi untuk meningkatkan konsentrasi belajar anak. Penelitian ini dilaksanakan 5 kali pertemuan yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi. Pada penelitian ini dari beberapa anak masih belum bisa berkonsentrasi atau belum fokus penuh ketika pembelajaran didalam kelas maupun diluar kelas. Berdasarkan hasil tersebut maka dapat disimpulkan bahwa kompetensi guru juga dapat meningkatkan konsentrasi belajar anak kelompok B di Raudhatul Athfal Ibnu Hajar Muharto Malang.