Persepsi Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan tentang Suasana Kehidupan Kampus dan Pengaruhnya terhadap Pretasi Belajar - Erliany Syaodih (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Langlangbuana, 2002)
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan adalah salah satu lembaga penghasil tenaga pendidik yang memiliki peran penting bagi masa depan bangsa. Untuk membangun calon pendidik yang tangguh dan profesional dibutuhkan suasana kehidupan kampus yang kondusif. Melalui penelitian diperolah data bahwa persepsi mahasiswa tentang kehidupan kampus Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan cukup memadai dan memuaskan. Apabila persepsi tersebut dikaitkan dengan prestasi belajar mahasiswa terdapat hubungan yang signifikan namun bila dilihat pengaruh antar dua komponen tersebut ada pada tingkat rendah, sedangkan dan tinggi.