E-LEARNING DAN KELAS JAUH - Asep Hidayat (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Langlangbuana, 2007)
Sejalan dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, memungkinkan menjadi sarana interaksi yang dapat digunakan dalam pendidikan jarak jauh untuk proses pembelajaran secara timbal balik di antara penyelenggara pendidikan, pendidik dan peserta didik. Salah satu teknologi informasi dan komuniksi yang digunakan adalah teknologi internet yang dapat diterapkan di berbagai bidang termasuk di bidang pendidikan atau latihan. Dengan adanya aplikasi pendidikan jarak jauh yang berbasiskan internet, maka ketergantungan akan jarak dan waktu yang diperlukan untuk pelaksanaan pendidikan dan latihan akan dapat diatasi, karena semua yang diperlukan akan dapat disediakan secara online sehingga dapat diakses kapan saja. Kata Kunci: e-learning, web, pendidikan jarak jauh