PSIKOLINGUISTIK DALAM PEMBELAJARAN BAHASA - Iis Lisnawati (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Langlangbuana, 2008)
Keberhasilan sebuah pembelajaran bahasa akan sangat bergantung pada komponen yang terlibat dalam pembelajaran. Komponen tersebut di antaranya adalah siswa sebagai subjek didik dan materi pembelajaran bahasa yang dipelajari oleh siswa. Karena itulah, dalam pembelajaran bahasa pemahaman tentang psikolinguistik dipandang penting. Melalui psikologi dipelajari mengenai siswa dan melalui linguistik dipelajari mengenai materi bahasa. Melalui interdisiplin ini dapat dipahami proses yang terjadi dalam diri siswa ketika memahami materi bahasa.Kata kunci: psikolingustik, linguistik, psikologi