Profil Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Langlangbuana - Anytha Basaria Silitonga (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Langlangbuana, 2005)
Salah satu tujuan pendidikandari Universitas Langlangbuana Bandung, adalah untuk menyiapkan para kader ahli yang cakap serta terampil (Akademik dan Profesional) dalam berbagai disiplinilmu yang sesuai dengan ketentuan pembangunan nasional dan perkembangan ilmu, teknologi dankebudayaan bangsa. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang merupakan bagian dari Universitas Langlangbuana, dalam merencanakan pengembangan telah sesuai dengan RIP Universitas Langlangbuna. Penelitian ini menghasilkan ksimpulan berupa: Profil kemampuan akademik mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan tergolong pada kategori tinggi. Profil sisal dan pendidikan keluarga mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan tergolong pada kategori sedang. Profil kegiatan ekstra kurikuler mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Tergolong pada kategori rendah. Profil lokasi tempat tinggal dan biaya hidu mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan tergolong pada kategori tinggi.