Pembinaan Kemampuan Profesional Calon Guru Melalui Program Pengalaman Lapangan - Mintarsih Danumihardja (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Langlangbuana, 2005)
Profesional guru merupakan salah satu elemen penting dalam pembangunan pendidikan di Indonesia dalam rangka mencerdaskan bangsa. Fakultas Keguruan dan Ilmpu Pendiidkan Unswagati sebagai suatu institusi LPTK mempunyai peran dalam perencanaan strategik yang berkaitan denganusaha-usaha menunjang kelancaran kegiatan serta usaha-usaha pengembangan dalam rangka menghasilkan guru-guru yang profesional. Strategi yang diambil dipandang sebagai subsistem dari sistem lingkungan terkait. Lingkungan terkait adalah sekolah-sekolah tempat praktikan berlatih mempunyai karakteristik tersendiri yang tentu saja akan sangan berpengaruh pada hasil yang dicapai oleh praktikan, untuk menjadikan dirinya sebagi calon guru yang profesional.Kata kunci: Pendidikan, Guru, Profesional