Proactive dan Entrepreurial Campus dalam Mengelola Perguruan Tinggi di Era Perubahan - Eki Baihaki (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Langlangbuana, 2005)
Seorang pemimpin sejati, apalagi yang akan memimpin perguruan tinggi pada level apapun, ketika berjanji untuk mengawali suatu perubahan, menyadai bahwa ia sedang membuat komitmen pada prinsip, nilai-nilai, pengikut dan dirinya sendiri. Pada momentum awal memimpin perubahan, seorang pemimpin sering kali lupa, bahwa kadangkala kesibukan dengan pekerjaan rinci yang berjumlah besar, bisa jadi akan menjauhkan semangat perubahan dan transisi dari arah tujuan asalnya, maka perlu dilakukan evaluasi secara berkala dan berkelnjutan.