Penerapan Teknik Probing-Prompting pada Pokok Bahasan Program Linear - Warnengsih (Program Studi Pendidikan Matematika, FKIP Universitas Langlangbuana, 2019)
Penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan pemahaman konsep matematika pada siswa kelas XI AP1 SMK Bina Warga Bandung yang berjumlah 41 siswa. Penenlitian dilakukan sebanyak dua siklus dimana siklus pertama sebanayak 2 kali tatap muka dan siklus kedua dilaksanakan 3 kali tatap muka .Adapun instrument yang digunakan dalam penelitian tindakan kelas ini adalah observasi dan tes. Hasil penelitian menunjukan bahwa siswa mulai mampu mengeksplor diri siswayang tadinya kurang berani bertanya menjadi berani, dan siswa mulai aktif dalam setiap diskusi.Dari hasil analisis tes siswa kelas XI AP1 SMK Bina Warga Bandung , adanya peningkatan dari siklus I ke siklus II. Perolehan nila pada siklus I nila diatas KKM mencapai 34,15%,sedangkan pada siklus II tes belajar siswa mencapai 63,41%. Jadi adanya peningkatan prestasi belajar siswa sebesar 29,26%.