FENOMENA PENYEBAB TERJADINYA PERCERIAN - Jamzuri Malik MD; Ach. Faisol; Syamsu Madyan (Prodi Ahwal syakhshiyyah Fakultas Agama Islam UNISMA, 2021)
Maraknya kasus perceraian di pengadilan agama kota malang sangat mungkin terjadi dimana dari tahun ke tahun angka perceraian terus meningkat dari tahun ke tahun, sebagian besar perceraian tersebut disebabkan karena kurangnya keharmonisan dalam rumah tangga, terjadinya perbedaan pendapat dan hingga terjadi perbedaan pendapat. pihak ketiga dan menyebabkan kekerasan dalam rumah tangga. Perceraian merupakan fenomena yang tidak asing lagi di kalangan masyarakat Indonesia karena kasus perceraian ini sudah berlangsung lama, bahkan setelah adanya undang-undang menurut pasal 38 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974 tentang putus perkawinan dan fenomena tersebut masih terjadi hingga saat ini. Dari waktu ke waktu fenomena penyebab perceraian selalu menarik untuk dibahas dan diteliti