PENGARUH SERVICE QUALITY TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION STARBUCKS DI KOTA MALANG - Egi Purnomo; Nikmatul Khoiriyah; Moch Noerhadi Sudjoni (Program Studi Agribisnis, 2021)
AbstractSaat ini terdapat berbagai macam kedai kopi di Malang, baik dari kedai kopi asing maupun dari Indonesia. Di antara sekian banyak kedai kopi di Malang, Starbucks adalah yang paling terkenal di Indonesia dan dunia. Sebagai salah satu kedai kopi di Malang yang ingin terus bertahan dan semakin berkembang maka Starbucks perlu meningkatkan service quality. Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat service quality dan menganalisis variabel-variabel service quality (tangibless, realibility, responsiveness, assurance dan Empathy) berpengaruh secara simultan terhadap customer satisfactionpada pada Starbucks cabang Malang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan secara Accidental Sampling dan jumlah sempel di tentukan dengan Quota Sampling dengan jumlah 124 sempel. Analisis menggunakan regresi linier berganda Bahwa service quality di peroleh hasil yang signifikan sebesar 0,000 yang mana lebih kecil dari 0,05 dengan demikian berdasarkan hasil penelitian, hipotesis yang diajukan yaitu bahwa faktor tangibless, reliability, responsiveness, assurance dan Empathy berpengaruh secara simultan terhadap customer satisfaction Starbucks Malang. Hasil jawaban responden yang telah diberikan menunjukkan bahwa tingkat service quality (tangibless, reliability, responsiveness, assurance dan Empathy) sangat baik terhadap customer satisfaction.