KEPUTUSAN PEMBELIANSAYURAN ORGANIKDI SUPERMARKET KOTA MALANG - Tiara Mursyidah; Bambang Siswadi; Dr. Ir. Nikmatul Khoiriyah, M.P. (Program Studi Agribisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisiskeputusan konsumen dalam pembelian sayuran hidroponik di Supermarket Kota Malang. Penelitian ini dilakukan di Supermarket Kota Malangyaitudi Super Indo, Transmart, dan Hypermart. Pengambilan sampel secara Accidentalsamplingterhadap 100 konsumen. Data penelitian menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner melalui google form.Analisis data menggunakan regresi model logit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, orang, faktor sosial berpengaruh nyata positif terhadap keputusan pembelian sayuran hidroponik di Supermarket Kota Malang, sedangkan harga, bukti fisik, faktor psikologis berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian sayuran hidroponik di Supermarket Kota Malang. Tempat, promosi, dan proses tidak berpengaruh nyata terhadap keputusan pembelian sayuran hidroponik di Supermarket Kota Malang.Kata kunci : Sayuran Hidroponik, Supermarket, Keputusan Pembelian