Analisis Permintaan Pangan Hewani Rumah Tangga Di Kelurahan Dinoyo Kecamatan Lowokwaru Kota Malang - Rosyidatul Nur Azizah (Program Studi Agribisnis, 2020)
Konsumsi Protein di Indonesia menjadi salah satu pangan pokok yang penting untuk mencegah buruknya status gizi, keterbelakangan mental, stunting, dan penurunan kecerdasan, yang dalam jangka panjang akan berdampak pada semakin rendahnya kualitas sumber daya manusia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi protein hewani yang ditunjukkan oleh konsumsi komoditas daging, ikan, ayam, telur dan susu pada rumah tangga di Kelurahan Dinoyo Kecamatan Lowokwaru Kota malang. Penelitian ini menggunakan data primer yang diaplikasikan dengan model Akmost Ideal Demand System (AIDS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien elastisitas harga sendiri memiliki tanda negatif yaitu komoditas daging, ayam dan telur yang berarti sesuai dengan permintaan. Nilai elastisitas harga silang bervariasi yaitu komplementer dan substitusi. Elastisitas pengeluaran bertanda positif menunjukkan bahwa seluruh komoditas merupakan barang normal.Kata Kunci : konsumsi, pangan hewani, elastisitas, AIDS