ANALISIS LABA BERSIH DAN TOTAL ARUS KAS TERHADAP RETURN SAHAM - Dwinta Mulyanti; Syifa Audina (Jurnal Financia : Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Return yang tinggi dipengaruhi oleh banyak faktor diantaranya keuntungan perusahaan, arus kas, kondisi internal perusahaan dan lain lain. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh Laba Bersih dan Total Arus Kas terhadap Return Saham pada perusahaan Sub Sektor Otomotif dan Komponen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan penelitian deskriptif dan verifikatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan Sub Sektor Otomotif dan Komponen, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 8 perusahaan selama 5 tahun. Hasil uji hipotesis Laba Bersih secara simultan dan parsial tidak berpengaruh terhadap Return Saham, sedangkan untuk variabel Total Arus Kas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, tetapi secara simultan tidak berpengaruh terhadap Return Saham.