Mewujudkan Stabilitas Keamanan Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Nasional - Heru Kusmanto (Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia, 2016)
Terjadi perdebatan dalam hal pembangunan ekonomi dan peningkatan keamanan suatu negara karena permasalahan alokasi anggaran. Dalam tulisan ini, dibahas mengenai stabilitas keamanan dan pertumbuhan ekonomi yang saling berkaitan dan saling mempengaruhi dalam konteks pembangunan nasional di Indonesia.