Optimalisasi Peran Kepala Daerah dalam Penanganan Konflik guna Mewujudkan Keamanan Nasional dalam Rangka Ketahanan Nasional - Boy Salamuddin (Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia, 2015)
Indonesia dikenal dengan kemajemukan masyarakat, baik dari sisi etnisitas maupun budaya, agama dan kepercayaannya. Kemajemukan juga menjangkau pada tingkat kesejahteraan ekonomi, pandangan politik serta kewilayahan yang semua itu sesungguhnya memiliki arti dan peran strategis bagi masyarakat Indonesia.