Bimbingan Belajar dan Friday Literasi Untuk Menumbuhkan Minat Belajar Anak-Anak Kampung Munjul : Indonesia - Rohimah, Siti; Hamamy, Fauziatul (Universitas Djuanda, 2022)
Pada pelaksanaan KKN disusun beberapa program salah satunya Bimbingan Belajar dan Friday Literasi. Program tersebut bertujuan untuk menumbuhkan minat belajar anak-anak di kampong munjul karena berdasarkan informasi yang didapatkan dikampung tersebut rendah terhadap minat belajar anak-anak. Dengan adanyan KKN dapat dijadikan sebagai sarana pengembangan belajar anak-anak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan serta mengetahui peran pelaksanaan kuliah kerja nyata terhadap keterampilan mahasiswa program Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Djuanda Bogor. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif studi kasus. Data pada penelitian ini diambil oleh mahasiswa peserta KKN AKB Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Djuanda Bogor tahun 2021. Adapun siswa Bimbingan yang di teleliti adalah siswa yang beralamat di kampong Munjul RT 01/04 Desa Sukamanah Kecamatan Megamendunf Kabupaten Bogor. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, serta dokumentasi. Dengan sudah dilaksanakannya bimbingan belajar ini selama KKN anak-anak jadi lebih mudah dan paham saat mengerjakan tugas yang diberikan oleh gurunya disekolah.