SISTEM INFORMASI MONITORING DAN PERBAIKAN MESIN PRODUKSI BERBASIS ANDROID PADA PT KATSUSHIRO INDONESIA - Marsigit Marsigit; Tjong Wansen (President University, 2020)
Dalam usaha meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan efektivitas dari sumber daya yang dimiliki suatu perusahaan harus terus melakukan inovasi–inovasi dalam proses produksinya. Pada zaman modern sekarang ini mesin produksi yang yang handal sangat membantu dalam proses produksi pemeliharaan dan perawatan yang tidak baik akan menghambat inovasi-inovasi proses produksi, kualitas dan kuantitas dari hasil produksi. Di sisi lain, dibutuhkan sistem otomasi yang dapat mencatat kinerja mesin produksi dan permasalahannya berupa Sistem Informasi Monitoring dan Perbaikan Mesin Produksi berbasis Android. Dengan adanya ini maka maintenance dapat lebih mudah dalam memonitor dan memperbaiki mesin-mesin yang bermasalah. Sistem ini juga meghasilkan laporan tentang permasalahan yang terjadi pada mesin produksi yang langsung diterima pihak maintenance.