Analisa Judul Skripsi untuk Menentukan Peminatan Mahasiswa Menggunakan Vector Space Model dan Metode K-Nearest Neighbor - Dewi Marini Umi Atmaja; Rila Mandala (President University, 2019)
Sulitnya menentukan klasifikasi judul skrpsi berdasarkan peminatan yang diambil oleh mahasiswa informatika unjani merupakan salah satu permasalahan penting yang dihadapi oleh pihak Jurusan. Tujuan dari penelitian ini yaitu memberikan sebuah penunjang keputusan bagi pihak Jurusan agar setiap judul skripsi yang diajukan oleh mahasiswa sesuai dengan peminatan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, model yang dibangun menggunakan algoritma KNN menghasilkan tingkat akurasi yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan model yang dibangun menggunakan algoritma VSM. Nilai akurasi tertinggi berdasarkan hasil pengujian pada penelitian ini adalah sebasar 96,85%.