PENGARUH MOTIF PEMBELIAN RASIONAL DAN EMOSIONAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKIN CARE PADA REMAJA PEREMPUAN DAN PEREMPUAN DEWASA - Vindya Donna Adindarena; Vira Trinette Adriana Djara (Bajang Institute, 2022)
Produk Skin care merupakan salah satu produk yang semakin digemari oleh konsumen Wanita, karena semakin tingginya tingkat perhatian masyarakat terhadap Kesehatan khususnya kulit. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motif rasional dan motif emosional terhadap keputusan pembelian skin care khususnya konsumen wanita. Dengan menggunakan data sebanyak 125 responden yang dikumpulkan selama bulan Juli sampai Oktober 2021, kemudian diolah menggunakan teknik analisis regresi linier bergandar dengan menggunakan alat bantu SPPS ditemukan bahwa motif rasional dan motif emosional menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian skin care.