AUDIT OPERASIONAL DAN PENGENDALIAN INTERNAL PADA MASA PANDEMI TERHADAP EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PENGENDALIAN KINERJA MANAJEMEN DI PT BELVAMAS MARITIM INDONTAMA - Anathasya Angelia Zeta Junus; Amelia Vernanda; Vanessa Gabriella; Carmel Meiden (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur, mengevaluasi atas sistem-sistem yang mempengaruhi kinerja perusahaan terkait dalam fungsi manajemen yang diterapkan terhadap perusahaan khususnya pada masa pendemi. Sampel data yang diambil untuk penelitian ini merupakan data dari perusahaan PT. Belvamas Maritim Indontama. Adapun data-data dari perusahaan PT. Belvamas Maritim Indontama yang dikumpulkan untuk dijadikan sebagai subjek penelitian. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan menerapkan pendekatan kuantitatif dilengkapi dengan observasi dan wawancara pada pihak perusahaan, serta evaluasi. Data-data yang telah dikumpulkan dengan meninjau laporan keuangan yang dimiliki perusahaan. Hasil penelitian ini adalah dengan adanya pengaruh yang cukup signifikan antara efektivitas dan efisiensi kinerja perusahaan dengan audit operasional dan juga pengendalian internal di masa pandemi