DETERMINAN PENDAPATAN UMKM DI PASAR BEKONANG - Peggiyana Kusuma Ningrum; Astuning Suharsini (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pencatatan akuntansi, jam kerja, lokasi usaha, dan modal terhadap pendapatan UMKM. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah pedagang Pasar Bekonang yang terdaftar di Dinas Perdagangan Kabupaten Sukoharjo sebanyak 100 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan metode analisis yang dipakai ialah uji hipotesis analisis linier berganda dengan Uji F, Uji T serta Uji R2 (Koefisien Determinasi ) melalui SPSS.23. Berdasarkan data dapat dilihat bahwa variabel pencatatan akuntansi dan modal tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap pendapatan UMKM, sedangkan variabel jam kerja dan lokasi usaha bersama-sama memiliki pengaruh dan signifikan terhadap pendapatan UMKM