Pembuatan Aplikasi Front Desk Agent Duty Berbasis Web Pada PT. MANE Indonesia - Ferlyana Endramadhanti Rizal; Ronny Juwono (President University, 2020)
Aktivitas sebagai front desk agent duty merupakan salah satu hal penting dalam setiap perusahaan. Dalam aktivitas sebagai front desk PT. MANE Indonesia, untuk melakukan permintaan stationary dan voucher taxi melalui email lalu input manual di microsoft excel. Hal tersebut sangat mengulur waktu seorang front desk agent dalam penginputan dan pembuatan laporannya. Sebuah sistem informasi dapat memberikan data yang akurat dan berguna untuk mencapai tujuan tertentu. Misalkan membuat keputusan berapa banyak kebutuhan stationary suatu perusahaan untuk bulan selanjutnya, dan masih banyak lagi hal-hal yang butuh di dokumentasikan dengan baik. Maka diciptakan aplikasi FDAD PT. MANE Indonesia. Dalam hal tersebut, diperlukan data valid yang didokumentasi serta terintegrasi. Aplikasi yang dibuat ini untuk mengurai kekurangan tersebut.