PERAN GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MENINGKATKAN AKHLAK SISWA SMK NASIONAL MALANG - Septian Yoga Pratama (Vicratina : Jurnal Ilmiah Keagamaan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja kendala dalam meningkatkan akhlak siswa yang terjadi dilapangan dengan fokus yang diteliti terkait kondisi akhal siswa dan kendala yang di hadapi guru untuk meningkatkan akhlak siswa, serta upaya guru untuk meningkatkan akhlak siswa. Pengumpulan data di ambil dengan wawancara kepada narasumber terkait, dokumentasi kegiatan yang ada dilapangan maupun arsip-arip yang di dapat. Hasil pebelitian ini menjelaskan bahwa akhlak di sekolah SMK ini masih kurang dan banyak kendala yang terjadi pada siswa untuk meningkatkan akhlak namun upaya guru yang dilakukan sudah maksimal dan dapat setidaknya meningkatkan akhlak siswa mulai dari cara guru memberi hukuman sampai guru memberikan pembelajaran tentang akhlak