IMPLEMENTASI KOMPETENSI PEDAGOGIK DALAM MEWUJUDKAN STRATEGI PEMBELAJARAN GURU PAI DI SMA AN-NIZAM MEDAN - Attarikhul Kabir (Program Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, 2017)
Abstrak: The problems that emerged in this study is the lack of teachers mastering competencies such aspedagogic competence. The purpose of this study to determine the implementation of pedagogic competencein realizing learning strategies and some basic competencies that must be controlled by an educator.This research method using qualitative research and approach used descriptive method, that is describeand analyze the implementation of teacher supervise in improving pedagogic competence in realizingstrategy of learning teacher of PAI. The approach used in qualitative research. Where the data collected ispoured in the form of a description.Permasalahan yang muncul dalam penelitian ini adalah kurangnya guru menguasai kompetensikompetensidiantaranya kompetensi pedagogik. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pelaksanaankompetensi pedagogik dalam mewujudkan strategi pembelajaran dan beberapa kompetensi dasaryang harus dikuasi oleh seorang pendidik. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatifdan pendekatan yang digunakan metode deskriktif, yaitu mendeskripsikan dan menganalisis pelaksanaansupervise pengajar dalam meningkatkan kompetensi pedagogik dalam mewujudkan strategi pembelajaranguru PAI. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian kualitatif. Di mana data-data yang dikumpulkandituangkan dalam bentuk uraian.Kata Kunci: Kopetensi Pedagogik, Strategi Pembelajaran