IMPLEMENTASI PENDIDIKAN AKHLAK DALAM PEMBENTUKAN KEPRIBADIAN MUSLIM DI MTS EXPGA PROYEK UNIVERSITAS ALWASHLIYAH MEDAN - Ahmad Fahmi (Program Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, 2017)
Abstrak: This study aims to mendeskrifsikan Implementation of Moral Formation in Mts MuslimPersonality Ex-Pga Jobs Univa Medan. To mendeskrifsikan how implementation Implementation ofMoral Formation Muslim Personality and all that happens in the implementation Implementation ofMoral Education. The research is qualitative descriptive method, which is the instrument of accessionis the researchers themselves, the data obtained from two sources, namely primary sources and secondarydata sources. With data collected through ovservasi, interviews and documentation. this research is aresearch with qualitative approach and methods in obtaining data through observation, interviewsand documentationPenelitian ini bertujuan untuk mendeskrifsikan Implementasi Pendidikan Akhlak Dalam PembentukanKepribadian Muslim di Mts Ex-PGA Proyek Univa Medan. Untuk mendeskrifsikan bagaimana caramelaksanaan Implementasi Pendidikan Akhlak Dalam Pembentukan Kepribadian Muslim dan apasaja yang terjadi dalam melaksanaan Implementasi Pendidikan Akhlak. Adapun metode penelitianadalah kualitatif deskriftif, yang menjadi isntrumen adalah alat peneliti sendiri, data yang diperolehdari dua sumber yaitu sumber primer dan sumber data sekunder. Dengan tehnik pengumpulan datamelalui ovservasi, wawancara dan dokumentasi.Kata Kunci: Pendidikan Akhlak dan Pembentukan Kepribadian