UPAYA GURU DALAM MENGATASI KESULITAN BELAJAR ANAK USIA DINI SELAMA MASA PANDEMI CORONA VIRUS DISEASE 19 (Studi Kasus di Raudatul Atfal Tarbiyah Islamiyah Medan Maimun) - Amar Tarmizi, Sapratul Laila, Tri Nurmala Sari, Leila Indiani Harahap (Program Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, 2020)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk memontret informasi terkait dengan proses pembelajaran jarak jauh (daring) pada saat pandemi covid 19 yang dilakukan lembaga pendidikan Raudatul Atfal Tarbiyah Islamiyah Medan Maimun, dan bagaimana upaya guru dalam mengatasi kesulitan belajar pada anak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan naturalistik. Hasil dari penelitian ini adalah masih adanya kendala di lapangan dalam proses pembelajaran jarak jauh, karena banyaknya guru atau orang tua siswa kurang memahami alat-alat pembelajaran edukasi Informasi dan Teknologi.Keyword: Daring, Proses Pembelajaran dan Pandemi