Terapi Akupresur Untuk Melancarkan Asi Pada Ibu Menyusui di Klinik Madina Medan Tembung - Lolita Nugraeny; Sumiatik Sumiatik; Nila Hayati (Universitas Haji Sumatera Utara, 2022)
Salah satu faktor yang paling umum terkait dengan gagalnya pemberian ASI Eksklusif adalah faktor ASI belum keluar dan pandangan ibu bahwa produksi ASInya tidak cukup. Upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan produksi ASI diantaranya adalah terapi akupresur . Terapi akupresur atau bisa dikenal dengan terapi totok/tusuk jari merupakan pemijatan dan stimulasi pada titik-titik tertentu di daerah tubuh. Pada stimulasi akupresur akan ditransmisikan ke sum-sum tulang belakang dan otak melalui saraf akson. Sehingga terjadi rangsangan sinyal mencapai ke otak. Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan terapi akupresure untuk meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui di Klinik Madina Medan Tembung. Jenins pengabdian ini adalah melakukan pendidikan kesehatan tentang teknik akupresur serta pembagian leaflet. Pelaksanan kegiatan ini dapat menambaha pengetahuan untuk melancarkan ASI dengan terapi akupresur.