Pendampingan Program Bahasa Arab untuk Anak-Anak Muda At-Thoyyibah Desa Ciwareng melalui Media Flash Card - Nadia Fitriani; Taufik Luthfi (Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2022)
Bahasa Arab adalah salah satu bahasa internasional yang dipelajari di berbagai negara di dunia dan dianggap sebagai bahasa suatu agama yaitu agama islam. Negara Indonesia adalah salah satu negara yang mempelajari bahasa Arab baik secara formal maupun nonformal dan menjadi salah satu negara penganut Islam tersebar di dunia. Tujuan utama pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah memudahkan peserta didik untuk mengingat kosakata bahasa Arab dengan media flashcard. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif berbasis Partisipatory ActionResearch (PAR). Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan media flashcard mampu memudahkan peserta didik untuk mengningat kosakata bahasa Arab yang telah diberikan di MDTA At-Toyyibah dengan ditandai peserta didik mampu mempraktekkan kosakata bahasa Arab dengan mudah dalam keseharian.