STUDI KELAYAKAN TEKNIS KERETA CEPAT PADA REL KERETA API LISTRIK (COMMUTER LINE) DI INDONESIA - Muhammad Abdullah Umar; M. Taqiyyuddin Alawiy; Bambang Dwi Sulo (Science Elektro, 2021)
Usaha peternakan kambing cukup menjajikan karena mudah untuk dipelihara Kambing adalah salah satu penyedia protein hewani asal ternak berupa daging atau susu. Kondisi ini menyebabkan banyak peternak kambing memerah susu kambing saat laktasi untuk meningkatkan hasil ekonomi pemeliharaan kambing, dan menyapih anak kambing secara dini, untuk mendapatkan hasil susu yang lebih banyak dan mempercepat induk berkembang biak lagi. Sedangkan anak kambing diberi susu pengganti dari air susu sapi segar. Tujuan dari alat pemberi minum dan suhu otomatis ini adalah suatu alat yang berfungsi untuk melakukan pemberian susu pada anak kambing dan menjaga range suhu kandang dan suhu susu secara otomatis dengan menggunakan sensor DHT11 sebagai sensor suhu kandang dan DS18B20 sebagai sensor air susu, yang dapat dimonitoring melalui website. Metode penelitian ini adalah dengan menggunakan data kuantitaif dengan menggunakan data angka – angka dalam menganalisis angka yang ditemukan. Alat ini akan bekerja secara otomatis dengan menggunakan modul RTC sebagai pengaturan waktu pemberian air susu ke anak kambing melalui dot, alat ini juga dapat memonitoring jumlah yang di minum anak kambing dengan sensor water level yang bearada di dalam wadah air minum, lalu dikirim ke website.