RANCANG BANGUN APLIKASI PEMESANAN JASA TUKANG BANGUNAN BERBASIS ANDROID (KABUPATEN MANGGARAI BARAT) - Sahril Sidik Ramadhan; H.M Taqiyuddin Alawiy; Oktriza Melfazen (Science Elektro, 2022)
Di Kabupaten Manggarai Barat, dimana saat ini masyarakat kesusahan dalam mencari jasa tukang yang biasanya secara manual dengan pergi di suatu tempat untuk menanyakan jasa tukang bangunan. Dengan banyaknya tenaga tukang yang ada di Kabupaten Manggarai Barat membuat masyarakat yang ingin memakai tenaga/jasanya bingung dan sedikit takut untuk menggunakan tenaga tukang, dengan banyaknya pertimbangan dari masyarakat diantaranya kerapian bangunan yang dibangun, ketepatan waktu dan kekuatan bangunan serta pertimbangan biaya yang dikeluarkan tidak sesuai dengan ekspetasi. Aplikasi pemesanan jasa tukang bangunan berbasis Android adalah aplikasi yang membuatnya lebih mudah untuk area lokal atau kantor terkait yang perlu memesan jasa tukang online yang lebih cepat dan efektif daripada langsung terjun di tengah lingkungan masyarakat yang sulit dan membutuhkan waktu yang lama. Konsekuensi dari nilai responden ini menawarkan manfaat yang sangat tinggi, khususnya dengan file sebesar 84,7% yang menunjukkan bahwa aplikasi ini layak digunakan dan dengan kuantitas nilai yang diberikan oleh responden ini beralasan bahwa kerangka kerja yang dibangun umumnya sangat baik dan mungkin untuk digunakan.