DESAIN WEBSITE PENJUALAN PERUMAHAN BERBASIS MOBILE ECOMMERCE DI KOTA MALANG JAWA TIMUR - Andri Hermanto; Muhammad Taqijjuddin Alawiy; Bambang Minto Basuki (Science Elektro, 2019)
Peningkatan sistem informasi diharapkan mampu membantu sebuah promosi penjualan agar memilikidaya saing dan meningkatakan efektifitas. Salah satu sistem informasi yang dapat ditingkatkan dalamsebuah jual beli yaitu dalam hal transaksi serta pemasaran dan pengelolaan data. Dengan pengelolaandata yang baik diharapka mampu meningkatkan pelayanan dan mencapai tujuan yang diinginkan baikpemnjual maupun pembeli. Begitu juga untuk beberapa calon pembeli yang berasal dari luar kota yangingin melalukan pembelian rumah, yang secara langsung tidak mungkin harus datang langsung ketempat untuk melihat kondisi karena membutuhkan waktu yang lama dan biaya transportasi yangmahal. Dalam perancangan dan pengujian terhadap beberapa spesifikasi minimal perangkat selulardihasilkan data berjalan dengan baik pada resolusi range 1024 x 768 px, 375 x 667 px , 320 x 533 px , 240x 320 px. Penerapan program pada desain website penjualan rumah dapat di awali dengan tahap pengenalansistem administrasi terpadu berbasis web, cara pengoperasian baik user dan admin, desain tampilan, proseskomunikasi data serta kode program pada database secara fungsi keseluruhan berjalan baik dan dapatmembantu proses informasi penjualan rumah menggunakan mobile ecommerce. Dengan diperoleh hasiltersebut diharapkan bisa menjadi cara efektif dalam proses memasarkan properti perumahan yang selama inimasih banyak dilakukan secara manual. Dengan menggunakan mobile ecommerce dalam hal media informasiberbasis web yang responsive pada tampilan mobile serta proses memasukan data dan informasi rumah dapatdilakukan secara personal oleh pemilik properti membuat portal informasi yang fleksibel kapanpun dandimanapun tetap bisa terhubung. Web server admin akan merespon setiap kegiatan yang dilakukan pembelimaupun penjual dan status data validator beserta berkas kelengkapanya.Kata kunci : PHP, MySQL, Desain Web.