APLIKASI GAME EDUKASI ANDROID MENGENAL BAHASA INGGRIS “KIDS ABC” UNTUK MURID TINGKAT SEKOLAH DASAR - Ryan Prabowo; M. Jasa Afroni; Oktriza Melfazen (Science Elektro, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai perancangan aplikasi pembelajaran Bahasa Inggris berbasis Android.Penelitian ini bertujuan agar materi pengkajian menjadi lebih interaktif dan menarik.Ada banyak metode pengajaran yang menggunakan perangkat modern, termasuk penggunaan Android.Android merupakan software yang berkembang pesat, sehingga banyak orang yang mengandalkan perangkat Android untuk kepentingan tertentu (termasuk pendidikan). Berdasarkan data penelitian, software Unity 3D akan difungsikan untuk mengembangkan aplikasi pembelajaran yang meliputi animasi tombol, gambar animasi dan suara. Berawal dari sistem yang ada dahulu difungsikan untuk hal-hal yang berkaitan dengan pembahasan materi, aplikasi pengkajian statistika, informasi atau data mengenai sistem pengkajian, dan sekarang pembahasan materi pengkajian bahasa Inggris menjadi lebih menarik dan interaktif karena sistem yang diterapkan berbasiskan Android. metode ini difungsikan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Hasil dari penelitian ini adalah membuat aplikasi game edukasi berbasis android dan mengacu pada kursus bahasa inggris yang mempunyai gambar binatang, tumbuhan, benda, dan suara yang akan merubah mood pemain. Dapat disimpulkan bahwa kualitas permainan edukasi bahasa Inggris baik dengan persentase kelayakan rata-rata 73,