Program Aplikasi Sejarah dan Budaya Daerah Bima Berbasis Android - mulyadin mulyadin (Science Elektro, 2022)
Minimnya media pembelajaran yang menggunakan aplikasi berbasis android di daerah Bima, khususnya yang berkaitan dengan sejarah dan budaya daerah. Tentu menjadi bagian yang sudah seharusnya di wujudkan, aplagi era sekarang yang ditandai dengan kemajuan teknologi yang begitu cepat, terus menuntut kita untuk menyesuaikan dengan perkembangan yang ada. Metode yang digunakan pada perancangan program aplikasi ini adalah menggunakan metode prototype. Adapun hasil prosentasi dari tingkat keberhasilan sistem yang telah dirancang adalah sebesar 88, 21%. Dari hasil prosentasi tersebut menunjukakan bahwa tingkat keberhasilan program aplikasi sejarah dan budaya daerah dapat digunakan sebagai media pembelajaran untuk menunjang proses belajar. Kata kunci, Program Aplikasi Sejarah dan Budaya Daerah Bima Berbasis Android.