Implementasi Metode Prototype Pada Sistem Informasi Dana Desa Rasabou - Abdul Haris (Science Elektro, 2021)
Teknologi informasi saat ini sudah diterapkan hampir diseluruh aspek kehidupan, termasuk pada sektor pemerintahan. Salah satu contohnya adalah dengan adanya sistem administrasi dana desa yang dibangun untuk memudahkan segala kegiatan administratif dan mempermudah dalam menyebarkan informasi. Sistem informasi pengelolaan dana Desa Rasabou dirancang menggunakan metode prototyping, framework Code Igniter, bahasa pemrograman PHP serta database MySQL. Sistem informasi berbasis website ini dikelola oleh seorang admin. Admin dapat mengatur segala jenis kegiatan administrasasi dana serta melakukan pengelolaan terhadap berita serta informasi apa saja dalam sistem. Selain itu, sistem ini juga dapat diakses oleh masyarakat untuk melihat informasi, berita bahkan pengumuman yang dimuat oleh admin dalam sistem. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan adanya sistem informasi yang dapat diakses oleh aparatur desa dan khalayak ramai dengan akses yang mudah. Pengujian sistem informasi ini dilakukan dengan teknik blackbox testing dan user accepatance test. Hasilnya menunjukkan bahwa semua fungsionalitas sistem informasi yang telah dibuat berjalan sebagaimana mestinya serta tingkat penerimaan sistem informasi adalah sebesar 79,4%.