RANCANG BANGUN SISTEM ADMINISTRASI TERPADU BERBASIS WEB DI SDN SAMBISIRAH II PASURUAN - Muhamat Cholili; muhammad Taqijjuddin Alawiy; Bambang Minto Basuki (Science Elektro, 2019)
Perkembangan sistem informasi di Indonesia telah mengalami banyak kemajuan, tidak hanya di sektor umum tetapi juga di institusi di Indonesia ,pendidikan pengembangan sistem informasi berguna untuk catatan administrasi dalam kecepatan dan ketepatan data sekolah menjadi kebutuhan pertama untuk membuat data tetap aman. tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem administrasi berbasis web menjadi berguna di lembaga-lembaga pendidikan terutama di sekolah,manfaat bagi penulis adalah dapat mengetahui proses pembuatan program minat akhir yang baik yang digunakan di sekolah, untuk sekolahdapat dengan mudah mencari dan memasukkan data dengan menggunakan program ini, metodologi penelitian adalah observasi, literatur, wawancara dan analisis. hasil penelitian adalah implementasi sistem administrasi berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan server basis data menggunakan Mysql yang dapat membantu sekolah membuat laporan dari penelitian tersebut didapatkan kesimpulan bahwa staf TU, guru maupun kepala sekolah mampu menerapkan apliksai tersebut secara efektif untuk kepentingan proses administrasi dan penginputan data yang selama ini masih menjadi kendala, dengan demikian adanya aplikasi ini mampu untuk mempermudah proses pencarian data dan mengetahui biodata setiap siswa maupun pegawai dapat dilakukan secara cepat, baik, dan efisien.Kata Kunci: Web, Administrasi Terpadu ,PHP, MySQL