APLIKASI SIMULASI PEMUTAKHIRAN DATA DPT (Daftar Pemilihan Tetap) PEMILIHAN PRESIDEN MENGGUNAKAN NFC (Near Field Communication) E-KTP - Dedi Rahmat Papuke; Muhammad Taqijjuddin Alawiy; Sugiono Sugiono (Science Elektro, 2019)
Proses pencoklitan ini merupakan rangkaian awal penetapan DPT, sehingga akurasi DPT tersebut ditentukanproses pemutakhiran data. Panwaslu menekankan akan mengawasi secara ketat seluruh proses pemutakhiran dilapangan yang akan dilakukan oleh KPU. Teknologi NFC merupakan gabungan antara smartcard dan smartcardreader yang ditanam didalam satu perang