KOMPETENSI GURU, SARANA PRASARANA PENDIDIKAN DAN KINERJA GURU - Zulkifli Zulkifli; Meyzi Heriyanto; Seno Andri (Universitas Riau, 2018)
Kompetensi Guru, Sarana Prasarana Pendidikan dan Kinerja Guru. Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh kompetensi guru dan sarana prasarana terhadap kinerja guru. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah guru SMK yang berjumlah 384 dengan sampel sebanyak 79 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dan statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukkan kompetensi guru berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja guru SMK di Setda Kabupaten Rokan Hulu (Sig. 0,000<0,05), yang artinya semakin tinggi kompetensi kerja guru, maka semakin meningkat kinerja guru. Sarana dan prasarana berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SMK di Setda Kabupaten Rokan Hulu (Sig. 0,000<0,05), yang artinya semakin lengkap sarana dan prasarana maka semakin meningkat kinerja guru SMK di Kabupaten Rokan Hulu.