PERSEPSI KONSUMEN TENTANG LABELISASI BPOM PADA PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK IMPOR (STUDI PADA MAHASISWI YANG MEMBELI PRODUK KOSMETIK IMPOR DI AKUN SHOPEE BEAUTYLOVERS_SKA DI KOTA NAMLEA) - Rohmatul Hidayah; Sri Nuringwahyu; Daris Zunaida (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
Labelisasi BPOM merupakan pencantuman tulisan atau pernyataan BPOM pada kemasan untuk menunjukkan bahwa produk yang dimaksud berstatus sebagai produk BPOM. Tujuan Penelitian ini adalah Mengetahui persepsi konsumen tentang labelisasi BPOM pada produk kosmetik impor. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi mahasiswi di Kota Namlea dapat memahami produk kosmetik impor yang berlabel BPOM maupun tidak berlabel. Dari hasil pnenelitian juga menyatakan bahwa sebagian mahasiswi tidak menjadikan label BPOM sebagai patokan untuk menggunakan kosmetik. Dalam memilih sebuah produk kosmetik impor mahasiswi dipengaruhi dari pengalaman diri sendiri, kebutuhan dan lingkungan. hal ini termasuk tiga indikator yaitu seleksi, organisasi dan interpretasi.