PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT. TELKOM, TBK CABANG BLIMBING MALANG) - nur - habibah (LPPM FIA Unisma Malang, 2018)
Penelitian ini mengambil judul Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Karyawan (studi pada PTTelkom Tbk Cabang Blimbing Malang). Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat dan menganalisisvariabel mana yang lebih dominan antara Motivasi Eksternal dengan Motivasi Internal secara parsialberpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dan untuk mengetahui apakah variabel Motivasi eksternal danMotivasi Internal secara bersama-sama ata simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.Penelitian in dilakukan di perusahaan PT Telkom Tbk Cabang Blimbing Malang Jl. Ahmad YaniNo. 11 Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur. 65126. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah100 orang dengan menggunakan rumus slovin.Hasil dari analisis regresi linear berganda dengan uji F dan uji t, diperoleh hasil bahwa variabelmotivasi eksternal an motivasi internal secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawanPT Telkom Tbk Cabang Blimbing Malang dan memperoleh hasil bahwa motivasi ejsternal dan motivasiinternal secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Telkom Tbk Cabang BlimbingMalang.Kata Kunci: Motivasi Eksternal, Motivasi Internal dan Kinerja Karyawan