PENGARUH FASILITAS DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN ANGGOTA (STUDI PADA ANGGOTA KUD SUMBER MAKMUR NGANTANG) - Wahidha Intan Syafira; Daris Zunaida; Ratna Nikin Hardati (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan utuk mengetahui Pengaruh Fasilitas dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Anggota (Studi pada Anggota KUD Sumber Makmur Ngantang). Jenis penelitian ini adalah Kuantitatif. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode non-probability sampling dengan Teknik Accidental Sampling. Data yang digunakan adalah data yang diperoleh melalui pengisian kuesioner oleh responden. Jumlah sampel sebanyak 100 responden serta menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Pengolahan data menggunakan program SPSS 25 for Windows. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa dalam Nilai thitung variabel Fasilitas (X1) adalah sebesar 2,029. Nilai thitung 2,029 > ttabel 1,984 dengan nilai signifikan sebesar 0,045 < probabilitas 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa H01 ditolak atau Ha1 diterima. Artinya Fasilitas berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Anggota (Studi pada Anggota KUD Sumber Makmur Ngantang) Nilai thitung variabel Kualitas Pelayanan (X2) adalah sebesar 6,898. Nilai thitung 6,898 > ttabel = 1,984 dengan nilai signifikan sebesar 0,000< probabilitas 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa H02 ditolak atau Ha2 diterima. Artinya Kualitas Pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Anggota (Studi pada Anggota KUD Sumber Makmur Ngantang) Dari data penghitungan uji signifikan secara simultan yang tampak pada tabel di atas nilai Fhitung 47,222 > Ftabel 2,70 dengan nilai signifikan 0,000 < probabilitas 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa H03 ditolak atau Ha5 diterima. Artinya Fasilitas dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif secara signifikan terhadap Kepuasan Anggota (Studi pada Anggota KUD Sumber Makmur Ngantang)Kata kunci : Fasilitas, Kuaitas Pelayanan, Kepuasan Anggota