PERANAN GAYA KEPEMIMPINAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT. POS INDONESIA CABANG KOTA PASURUAN) - ucik indah putri (LPPM FIA Unisma Malang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Untuk mengetahui Gaya Kepemimpinan pada PT. Pos IndonesiaCabang Kota Pasuruan (2) Untuk mengetahui Bagaimana Peranan Gaya Kepemimpinan TerhadapPeningkatan Kinerja Karyawan Pada PT. Pos Indonesia Cabang Kota Pasuruan (3) Untuk MengetahuiPenilaian Kinerja Karyawan (4) Untuk Mengetahui Dampak dari Adanya Gaya Kepemimpinan yangditerapkan oleh PT. Pos Indonesia Cabang Kota Pasuruan. Penelitian yang dilakukan denganmenggunakan metode penelitian Kualitatif Deskriptif dimana metode ini menghasilkan prosedur analisayang tidak menggunakan analisis data statistik dimana metode yang digunakan adalah data Observasi,Wawancara, dan Dokumentasi. Hasil dari penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa Pimpinan diPT. Pos Indonesia Cabang Kota Pasuruan menerapkan gaya kepemimpinan yang partisipatif dalammeningkatkan kinerja karyawan dan diharapkan dari gaya kepemimpinan yang diterapkan dapatmeningkatkan kinerja karyawan yang lebih baik serta untuk dapat meningkatkan kualitas kinerja karywansecara profesional.Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Kinerja Karyawan