PENGARUH SHOPPING LIFESTYLE DAN FASHION INVOLVEMENT TERHADAP IMPULSE BUYING BEHAVIOR (STUDI PADA KONSUMEN FASHION BRAND : 3SECOND KEDIRI) - Siyamida Fira Wardani; Sri Nuringwahyu; Dadang Krisdianto (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Shopping Lifestyle dan Fashion Invovlement terhadap Impulse Buying Behavior Konsumen Fashion brand : 3Second Kediri. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Jumlah sampel sebanyak 154 responden serta menggunakan metode analisis regresi linier berganda yang diolah dengan menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh simultan variabel Shopping Lifestyle dan Fashion Involvement terhadap Impulse Buying Behavior Konsumen Fashion brand : 3Second Kediri. Secara parsial terdapat pengaruh antara variabel Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying Behavior Konsumen Fashion brand : 3Second. Sedangkan secara parsial tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Fashion Involvement terhadap Impulse Buying Behavior Konsumen Fashion brand : 3Second.