PENGARUH JASA TRANSPORTASI ONLINE TERHADAP PENURUNAN PENGANGGURAN TERBUKA DAN PENURUNAN SETENGAH MENGANGGUR (STUDI PADA DRIVER GRAB KOTA MALANG) - Tri Wahyuning Tias; Siti Saroh; Ratna Nikin Hardati (LPPM FIA Unisma Malang, 2020)
Seiring dengan munculnya perusahaan jasa dibidang transportasi khususnya Grab, yang membuat masyarakat semakin banyak yang menjadikannya sebagai mata pencaharian. Munculnya Grab juga memberikan dampak bagi pengangguran di berbagai wilayah khususnya di Kota Malang. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh Jasa Transportasi Online Terhadap Penurunan Pengangguran Terbuka dan Penurunan Setengah Menganggur. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik sampling insidental. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 100 responden serta menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana.