PENGARUH SOP (STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR) DAN PENGHARGAAN (REWARD) TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT BERLINA TBK PANDAAN) - Irvan Maudy; Siti Saroh; Daris Zunaida (LPPM FIA Unisma Malang, 2021)
PT Berlina Tbk merupakan perusahaan yang mepproduksi kemasan plastik dan berdiri sejak 1969. PT Berlina Tbk cabang Pandaan terletak di alamat Jl. Raya Pandaan - Bangil No.KM.43, Gelang, Tawang Rejo, Kec. Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur 67156.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh standar operasional prosedur dan penghargaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Stratified Proportionate Random Sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsialstandar operasional prosedur dan penghargaan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan terdapat pengaruh secara simultan dan sigifikan antara standar operasional prosedur dan penghargaan.