STRATEGI DIGITAL MARKETING DALAM MENGEMBANGKAN EKONOMI MASYARAKAT (STUDI KASUS PADA KAMPUNG BETON COR DI DESA TALANGSUKO) - Arifatudduri Nilna; Sri Nuringwahyu; Daris Zunaida (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
Penelitian ini akan dilakukan pada kampung beton cor di Desa Talangsuko, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang. Bisnis ini bergerak di bidang kerajinan berbagai macam beton cor. Tujuan diadakannya penelitian ini guna mengetahui strategi digital marketing serta efek strategi digital marketing dalam mengembangkan ekonomi masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi yang diambil dalam bentuk foto. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengusaha beton cor melakukan strategi digital marketing dalam menjangkau pasar yang lebih luas dan mencari pelanggan baru yang selanjutnya akan memberi efek kepada perkembangan ekonomi masyarakat.