PENGARUH DAYA TARIK DAN KREDIBILITAS BEAUTY VLOGGER SEBAGAI CELEBRITY ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI PADA SUBSCRIBERS YOUTUBE CHANNEL SUHAY SALIM DI INDONESIA) - Durrotul Ainia; Sri Nuringwahyu; Daris Zunaida (LPPM FIA Unisma Malang, 2020)
Suhay Salim merupakan seorang beauty vlogger pada platform YouTube. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh yang signifikan antara daya tarik dan kredibilitas terhadap keputusan pembelian secara parsial dan simultan. Metode pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 120 subscribers channel YouTube Suhay Salim dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini yaitu daya tarik berpengaruh secara siginifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial, kredibilitas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial lalu daya tarik dan kredibilitas berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian secara simultan.