PENGARUH FEE BASED INCOME DAN PROFIT SHARING BASED INCOME TERHADAP RETURN ON ASSET (ROA) (STUDI KASUS PADA BANK MUAMALAT) - Asma Istiqomah; Sri Nuringwahyu; Dadang Krisdianto (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Bank Muamalat dimana Bank Muamalat Merupakan Bank Syariah yang terdaftar di BEI. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Fee Based Income dan Profit Sharing Based Income, Terhadap Profitabilitas Return On Asset (ROA) pada Bank Muamalat tahun 2013 – 2020. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jenis penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini dengan menggunakan Metode Purposive Sampling. Data yang digunakan adalah laporan keuangan per triwulan Bank Muammalat Mulai dari tahun 2013 sampai dengan 2020. Jumlah sampel sebanyak 32 serta menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Fee Based Income berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Profitabilitas Return On Asset, Profit Sharing Based Income berpengaruh Positif tidak signifikan terhadap Profitabilitas Return On Asset dan Fee Based Income dan Profit Sharing Based Income Berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Profitabilitas Return On Asset secara simultan.